真正ファームの農作業のながれ

毎日口にしている美味しいお米ですが、農家が実際にどうやってお米を作っているのかは意外と知らないものです。秋に稲刈りをすることくらいは知っているけど……という方もきっと多いと思います。春から始まるお米づくりの流れをかいつまんでご説明します。

真正ファームの3月

真正ファームの4月

真正ファームの5月

真正ファームの5月

真正ファームの7月
美味しいお米をつくるために肥料の量や、蒔く時期を考えて散布します。
機械やアイガモが残した草は人間が田んぼに入って草を取ります。

真正ファームの8月

真正ファームの9月

真正ファームの10月
春と秋の二回、田んぼの土をトラクターで掘り起こします。
米ぬかと鶏フンで作った有機肥料を田んぼに散布します。

真正ファームの11月

真正ファームの12月
干した大根を玄米で漬け込みます。
1年を通して低温倉庫に米を保管しておきます。

パンフレットダウンロードはこちらから

ご注文はお電話でも受付中

お電話でのご注文は午前8:00から午後5:00までお気軽にお電話ください。

FAXでのご注文はこちら(0120-80-4447)

※メール返信、発送業務は営業日のみとなります。

※ご注文は24時間、年中無休でお受け付けいたしております。

有限会社真正ファーム

人と環境に優しい農業から作った米を送ります。

秋田県大館市櫃崎字沢頭8

フリーダイヤル

TEL 0120-49-5299

FAX0120-80-4447

個人情報の取り扱い

ご注文に際してお預かりする個人情報は、弊社にて厳重に蓄積保管し、ご注文内容の確認や商品のお届け、お問い合わせに対する返答、お客様に有益と思われるサービス、商品の案内などにのみ使用いたします。